Вступить в профсоюз

20 ноября 2020 года

Исполнительный Комитет ФПАД России направил в адрес Первого заместителя министра транспорта РФ Руководителя Росавиации А.В.Нерадько обращение по вопросу обсуждения проекта Федеральных авиационных правил по медицинскому обеспечению авиационного персонала (ФАП МО).

Напомним, что поспешным решением Правительства РФ были подвергнуты гильотине многие нормативно-правовые акты, в том числе, с 01 января 2021 года отменяется действие существующего ФАП МО от 2002 года. Практически ожидается нерегулируемая ситуация по медицинскому обеспечению авиационного персонала, т.к. прекращаются с 01 января условий и порядок прохождения летным и диспетчерским персоналом предсменных и предполетных мед.осмотров, обязательных годовых комиссий и межкомиссионных осмотров.

В этих условиях предпринимаются еще более поспешные действия по принятию нового ФАП МО, допускаются системные ошибки при его подготовке, медицинские руководящие структуры в лице ЦВЛЭК пытаются воспользоваться ситуацией и максимально протащить в проект условия по зарабатыванию денег на проведении медицинских комиссии, внедряя дополнительные требования и обязательность проведения пилотами и авиадиспетчерами подготовительных процедур к ВЛЭК (сдача анализов, проведение ЭКГ, ФГС и т.п.) только в структурах, связанных с ВЛЭК (ЦВЛЭК).

Коррупционная составляющая просматривается из всех строк нового проекта. Но созданный цейтнот по времени, оставшемуся на введение нового ФАП МО.

Предоставляет массу возможностей по протаскиванию ЦВЛЭК своих коммерческих целей.

Президент ФПАД России С.А.Ковалев