01 сентября 2023 года

Руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" объявило о "подарке" для работников предприятия, издав Приказ от 31.08.2023г. №561-п Об утверждении Положения о корпоративном негосударственном пенсионном обеспечении работников ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и Положения об индивидуальном негосударственном пенсионном обеспечении работников ФГУП "Госкорпопорация по ОрВД".

"Подарок" работникам заключается в том, что все работники, уволившиеся после 29 сентября текущего года лишаются права на назначение и получение корпоративной пенсии. Соответственно, все бывшие работники, у кого после 29.09.2023г. закончится 5-ти летний срок выплаты корпоративной пенсии, так же лишаются дальнейшей ее выплаты.
Данным приказом сохраняется лишь Положение об индивидуальном негосударственном пенсионном обеспечении работников, которым предусматиривается вклад работодателя 50 коп. на каждый внесенный в Фонд 1 рубль работника.

Сомнительный приказ издан без участия соучредителей НПФ Авиаполис, т.е. без ФПАД России и ПАРРиС России. Более того, подготовка проекта приказа проводилась под грифом "секретно", а приказ направлен в адрес ФПАД России и ПАРРиС России сегодня, 01.09.23г. На вчерашнем заседании пенсионной комиссии ничто не предвещало о подготовке или издании приказа. По существу руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", прекращая финансирование НПФ, нарушает условия коллективных договоров, убивает деятельность Фонда и забывает о бывших работниках предприятия, как об "отработанном материале".
ФПАД России намерен обжаловать Приказ ГК по ОрВД №561 от 31.08.2023г.


Мы в соцсетях

Вступить

© 1990 - ФПАД России. Все права защищены. Связь с техподдержкой - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.