01 декабря 2015 года

01 декабря 2015 года в распоряжение Исполкома ФПАД России поступило заключение государственной экспертизы качества проведения Специальной оценки условий труда в аэропорту Иваново по рабочим местам специалистов Службы движения. Ранее ФПАД России обращался в Государственную инспекцию труда в Ивановской области в целях защиты трудовых прав авиадиспетчеров аэропорта Иваново в связи с попыткой лишения работников дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого за работу во вредных условиях труда.

ГИТ осуществила проверку таким образом, что не выявила явных нарушений трудового законодательства, указав, в частности, на правомерность издания работодателем Приказа об отмене отпуска, причем неправильно определив нормативный документ, подлежащий применению. Вероятнее всего некачественная работа ГИТ произошла в силу нежелания разобраться в ситуации, учитывать значимые обстоятельства, исследовать факты.

Утвердившись в правомерности своих действий, после такой проверки ГИТ, работодатель произвел череду увольнений работников по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. А после обращения ФПАД России в суд в защиту уволенных авиадиспетчеров, работодатель, в ходе судебного заседания по восстановлению работников, предоставлял ответ ГИТ в качестве доказательства своей позиции. Решением суда работники были восстановлены на работе.

Исполком ФПАД России направив несколько жалоб, призвал к содействию Роструд и прокуратуру. Были выявлены нарушения трудового законодательства, допущенные руководством ООО «Центр Авиа» и вынесено предписание, которое послужило основанием для проведения гос. экспертизы проведенной СОУТ, в результате которой были выявлены грубые нарушения, допущенные организацией, проводившей спецоценку условий труда на рабочих местах авиадиспетчеров аэропорта Иваново. В частности, у эксперта не было сертификата на проведение  СОУТ и др. Результаты СОУТ признаны недействительными.